| | | Завивка UNAMY: новые грани красоты

Завивка UNAMY: новые грани красоты

Данная услуга была и будет востребована в салонах красоты, так как значительно облегчает клиентам процесс создания укладки в домашних условиях, к тому же завивка придает волосам дополнительный объем и немного молодит образ, делает его более озорным.  Если вы до сих пор не решились попробовать эту процедуру, то сейчас самое время — наша UNAMY SYSTEM очень мягко и бережно воздействуют на структуру (в составе нет без тиоглколята), имеет приятный цитрусовый аромат и радует вас красивым завитком без повреждений целых 6 недель.

Виды завивок и какую выбрать

В KEMON представлены два вида — пераманентная (постоянная) и полуперманентная (временная). Второй вариант пользуется большим спросом у клиентов, так как позволяет «протестировать» кудри, и постепенно завиток расслабляется до исходной структуры. Очень удобно, поэтому называется временная укладка. А перманент больше подойдет для ярых поклонниц волнушек, потому что последние со временем не выпрямляются и избавиться от них можно только с помощью стрижки. Завивка UNAMY (оба варианта) примечательна тем, что подходит для любых типов волос, а регулирование упругости завитка происходит за счёт времени выдержки состава. Но завивка еще хороша и тем, что локоны легко выпрямить утюгом или брашингом, если соскучились по гладкости.

Конечно, перед процедурой необходимо провести диагностику волос, чтобы понять, на сколько минут наносить препарат, выслушать пожелания клиента по поводу локонов (тугие, более расслабленные, легкая волна или хард — «мелкий бес») — от этого зависит, чем вы будете работать (коклюшки, бумеранги, бигуди) и какой диаметр возьмете; уточнить про другие сервисы (окрашивание, стрижка), а также выбрать технику накрутки. Совет: чтобы локоны выглядели более естественными и хорошо укладывались, не придерживайтесь четких накруток по периметру головы, а делайте «солнышко» наверху, а по бокам отдайте предпочтение вертикальному способу. Также я рекомендую выполнять стрижку после завивки, чтобы уже на новой структуре избавиться от сухих концов. Имейте в виду, что окрашивание тоже проводится минимум на третий день после — до этого еще сутки внутри волоса завершается переформирование структуры, затихают все химические процессы.

Почему завивка не получается

Причин может быть несколько, например, не соблюдена технология проведения, и мастер не выполнил выравнивание поврежденных участков путем нанесения специального эквалайзера (если говорим о перманенте). Так делать нельзя, так как завиток может попросту «не взяться».

Или неправильно подобрано время выдержки — на плотных густых волосах выдерживайте препарат более длительное время, а на пористых, тонких — можно поменьше, но всегда смотрите по ситуации и предварительно обсуждайте с клиентом желаемый результат.

Завивка выполнена на блондированные волосы. Единственный минус UNAMY и настоятельная рекомендация разработчиков состава — не использовать на блонде, тк есть риск получить не кудри, а некрасивую «жеваную» текстуру. Объясняем, осветленный волос абсолютно пустой, и препарат не может там задержаться.

Проведено окрашивание день в день. Как описано выше, еще некоторое время после завивки внутри волоса приостанавливаются все химические процессы. И если эти процессы наслаиваются, то завиток «расползется» и не будет такой, каким должен был быть.

Домашний уход

Временная завивка держится до 6 недель, но если клиенту хочется более пролонгированного эффекта, предложите специальный набор Home Care, состоящий из шампуня и маски. В этих средствах есть те же компоненты, что и в самой завивке, поэтому форма сохранится дольше полутора месяцев.

UNAMY_home.jpg

Если волосы и до завивки были сухие, пористые, то лучше всего подойдут увлажнение и питание, например, линия Actyva Nutrizione c протеинами овса или Liding Noursh с маслом каритэ для более мощного восстановления. Классическая серия для вьющихся волос Actyva Disciplina также хороший вариант — пряди будут более послушными, эластичными и блестящими.

Завивка отлично подготавливает волосы к укладке и упрощает формирование волны дома. Добиться очерченного завитка поможет крем HairManya Hi Density Curl , форма сохранится на целый день, а волны будут мягкими без эффекта корки.

Set.jpg

А вот популярные серф-локоны доверьте солевым спреям — HairManya Sea Salt или AND Salty Mist. Оба обеспечат волнующую текстуру аля из моря, только первый спрей дает более матовый эффект, а стайлинг AND все-таки немного подсвечивает кудри.