| | | Уход за светлыми волосами

Уход за светлыми волосами

Натуральная блондинка сегодня — большая редкость. Подавляющая часть девушек за цветом мечты шагает в салоны красоты, зачастую не осознавая, что с блондом жизнь уже не будет как прежде. Это касается в первую очередь ежедневных hair-манипуляций.

Что происходит

Сам процесс осветления — стресс для волос. Любые даже самые щадящие препараты силой выводят ваш природный цвет, а если он не поддается, то может понадобиться повторная процедура. Благодаря современным технологиям обесцвечивающие продукты, например Lunex System, мягко работают в структуре волоса, оставляя из в хорошем состоянии. В любом случае, блондированные пряди становятся более чувствительными к негативным воздействиям окружающей среды, склонны к сухости и потере блеска. Замыкают круг проблем отрастающие корни и желтизна, которая напрочь искажает весь цвет по длине.

Lunex.jpg

Что делать

Отставить панику — индустрия красоты уже все придумала, чтобы облегчить жизнь новоиспеченным блондинкам. Например, теперь вам нужно держать в ванной два вида шампуня — один для ухода, другой — оттеночный. Поясняем, первый необходим для восстановления гидробаланса и питания. Это должен быть увлажняющий шампунь для деликатного удаления загрязнений, например Nourish Shampoo. Продукт подойдет на каждый день.

ColorCold.jpg

А второй, например, Color Cold Shampoo, содержит фиолетовый пигмент и отлично нейтрализует желтовато-рыжеватый подтон и предназначен для периодического использования — до 2х раз в неделю. Обычно такие шампуни имеют в составе сульфаты, промывают до скрипа и их увлажнения недостаточно для светлых локонов. Кстати, с подобным действием есть смываемые уходы и маски. Но количество пигмента в них сокращено, а время выдержки такого рода уходов порой достигает 20 минут. Но что выбрать для этой цели — выбирать вам.

Что касается кондиционера, то это мастхев и пусть он будет в дуэте с основным очищающим средством. По статистике расход тритментов всегда чуть больше, чем шампуня. А в случае с блондом — умножайте на 2. Не скупитесь, наносите его побольше, равномерно распределяя во всему полотну, держите подольше, и эффект будет гораздо лучше — полностью закрытая кутикула, волосы меньше спутываются и хорошо блестят. 

Про маски сказать можно одно — они незаменимы! Какую выбрать? Отдайте предпочтение питательным или для сохранения цвета, они все рассчитаны на реанимацию шевелюры после окрашивания и обогащены особыми ухаживающими комплексами как, например, Nuova Fibra Mask с Bond Creator Complex, направленным на возрождение дисульфидных связей. Раз в неделю устраивайте себе релакс-тайм — на лицо маску, на волосы глубокий уход (внутрь — Cold Champagne). Проникая вглубь кортекса, питательные вещества интенсивных уходов возвращают эластичность, восстанавливая и укрепляя волосы изнутри. Продолжая тему расслабления, в этот же день не стоит нагружать локоны стайлнгом, сложными укладками с использованием термоприборов.

NuovaFibra_blog.jpg

Кто поможет

Благодаря грамотному домашнему уходу вы можете спокойно дожить до следующего похода в салон для подкрашивания корней и тонирования. Регулярные посещения парикмахера (раз в 1,5-2 месяца для однотонного оттенка по всей длине или до 3-4 месяцев, если вы красились в техниках с растяжкой цвета) — залог равномерного цвета по всей длине, доступ к последним hair-новинкам и возможность бесплатно получить консультацию насчет необходимых домашних и салонных процедур для роскошного блонда. Не пренебрегайте ценными советами специалистов и добросовестно выполняйте их рекомендации по уходу, тогда восторженные взгляды коллег и дополнительное внимание со стороны окружающих не заставят себя ждать.