| | | Рекомендации для тусклых волос

Рекомендации для тусклых волос

Тусклые волосы могут сказать о многом. Во-первых, это свидетельствует о том, что повреждена кутикула — верхний слой волоса. Именно ее состояние отвечает за гладкость и блеск волос. Если имеются значительные повреждения, чешуйчатый слой плохо закрывается, то волосы становятся пористыми, а значит, они начинают спутываться, ломаться, становятся матовыми. Из-за чего это может произойти?

Конечно, это частое окрашивание перманентным красителем или обесцвечивание агрессивными блондирующими препаратами. Также проблема может появиться из-за бездумного использования стайлеров (утюжки для выпрямления, плойки или неправильное использование фена). Мы не говорим о полном отказе от горячих инструментов, нужно просто правильно ими пользоваться, а так же серьезно отнестись к подготовке волос к укладке.

Как решить проблему тусклых волос?

Если вы окрашиваете волосы, то по длине выбирайте краситель более деликатный, например полуперманентный. Не забывайте регулярно делать сервисы по восстановлению и уходу за волосами, например, Colore Brillante. Данная серия позволит восстановить блеск, выровнить структуру по длине, а также сохранить цвет после окрашивания, плюс эти уходы — настоящий источник необходимых элементов для питания волос.

Если вы часто используете стайлеры, то вот небольшой гид по подбору средств для защиты волос от термовоздействия. Какие эффекты укладок вы любите? Если легкие воздушные волосы, без эффекта стайлинга, то тогда советую попробовать невесомые спреи или сыворотки без фиксации, например: Heat Spray или Seal Serum. Еще стоит сказать про эффективность несмываемых уходов из серии Actyva. Такие средства как Nuova Fibra Cream с уникальным комплексом Bond Creator Complex, Disciplina Relax Fluid и Nutrizione Istantanea Cream с протеинами овса станут надежной основой для защиты от высоких температур.  

Но если вы любите контроль волос, тогда вам понадобятся более сильные стайлинги. Например, для создания гладкой укладки идеально подойдёт Hairmanya Hi density Control, Full Fluid и Tonic Cream из профсерии AND. Они облегчают процесс укладки, придают блеск и защищают одновременно. Для создания текстурированной укладки, используем как основу любой продукт из вышеуказанных без фиксации, а далее на выбор это может быть любой финишный продукт.

Итог

Тусклые волосы — это всегда поврежденная кутикула. Поэтому выбирайте деликатный краситель, надёжные уходы. И не бойтесь стайлеров, всего лишь нужно правильно защитить волосы перед их применением.