| | | Правила зимнего ухода за волосами

Правила зимнего ухода за волосами

Правило 1. Качественное очищение

Из-за постоянного ношения головного убора, кожа головы может стать более жирной. В этом случае достаточно просто поменять шампунь, отдав предпочтение очищающим, себорегулирующим продуктам. Идеальный вариант — профессиональные шампуни вроде Equilibrio S Shampoo, Actyva. Они отлично очищают кожу, не пересушивая кончики. Если кожа, напротив, зимой стала более сухой и чувствительной, переходите на успокаивающие средства — такие, как Actyva Benessere со специальным растительным комплексом.

equilobrio_blog.jpg

Правило 2. Уход за кожей головы

Чтобы избежать сезонного выпадения волос, возьмите за правило, время от времени в салоне делать пилинг кожи головы. Эта процедура, помимо всего прочего, стимулирует кровообращение в коже головы и тем самым укрепляет волосы. При необходимости введите в домашний уход специальные тонизирующие средства для кожи. Это может быть сыворотка или, например, крем из серии P Factor Actyva. Используйте их курсом в соответствии с инструкцией.

Правило 3. Питание волос

Дополнительное питание зимой требуется практически любым волосам. С задачей отлично справляются продукты на основе масел, например, универсальное Beauty Oil из линии Liding. В нем сочетаются целых 4 растительных масла, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Масло камелии поддерживает гидробаланс, масло арганы придает мягкость и блеск, масла сладкого миндаля и льна защищают локоны от воздействия негативных факторов. Использовать масло можно на влажных волосах перед сушкой феном. Но если цель — придать максимальный блеск и шелковистость, 1-2 капли наносите в качестве финиша на сухие кончики.

wr_products.jpg

Правило 4. Максимальная защита

Термозащитные продукты зимой должны стать вашими неизменными спутниками. Попробуйте легкий Heat Spray из профессиональной линии стайлингов AND. Он не только защитит волосы, но и поможет разгладить их и усилить блеск. Еще одной проблемой может стать высокая влажность. Чтобы волосы не пушились и не электризовались, используйте «дисциплинирующие» продукты, например, флюид Actyva Disciplina Relax Fluid с маслами и полирующими компонентами.