| | | Подбираем уход по типу кожи головы

Подбираем уход по типу кожи головы

Мы несправедливо забываем про кожу головы, когда покупаем косметику для волос. Но при выборе продуктов важно учитывать особенности эпидермиса, чтобы уход был максимально сбалансирован, а результатом использования стали красивая шевелюра в сочетании со здоровой кожей головы.

Нормальная

Здесь все просто и безоблачно. Нормальная кожа головы значит здоровая, беспроблемная, и вы можете выбирать уходы, не ориентируясь на ее состояние, а исходя из потребностей непосредственно самих волос.

Чувствительная кожа

Такая кожа чаще всего очень тонкая, капилляры расположены близко к поверхности, и ухаживать за ней нужно крайне деликатно, так как любое воздействие (особенно механическое) сразу приводит к раздражению. Главная задача в уходе — свести к минимуму раздражающие факторы и подарить коже комфорт. В этом случае показаны шампуни на бессульфатной основе с питательным составом, такой как в линейке Benessere, созданной специально для решения подобной проблемы. Очищение не вызывает неприятных ощущений, шампунь Benessere Shampoo оказывает мягкое вяжущее действие, деликатно убирая загрязнения и предотвращая зуд.

Для фанатов ЗОЖ и поклонников всего органического есть натуральная серия ACTYVA BIO, которая также идет без сульфатов. В ACTYVA BIO есть целых два вида шампуня, поэтому вы можете даже выбрать более подходящий по интенсивности.

Но я рекомендую все же по необходимости делать пилинг кожи головы, чтобы максимально дать коже «продышаться» после длительного использования шампуня без сульфатов. Идеально подойдет пилинг Equilibrio Agrilla c белой глиной, натуральными экстрактами и эфирными маслами. Если ваша кожа не настолько чувствительна, то можно попробовать периодически мыть голову энергетическим шампунем Energy Shampoo с очень мягким видом сульфатов.

Жирная кожа

Частое мытье — это сплошное неудобство, волосы быстро становятся неопрятными, приходится тратить много времени на головомойку, укладку. Обладателям такого типа кожи головы я очень советую серию Equilibrio. В серии представлены два вида шампуня и пилинг, которые в сочетании дают хороший результат — нормализуется работа сального секрета, кожа дольше остается свежей, а волосы чистыми.

Обязательно используйте пилинг и шампунь вместе! Пилинг курсом один раз в неделю в течение месяца или полутора, а по завершении курса пилинг отменяем — кожа должна отдохнуть! А вот шампунь можно и оставить (Equilibrio G Shampoo или Equilibrio S Shampoo для жирных кожи и волос или для жирной кожи и сухих волос соответственно). Особенно это касается повышенного выделения себума у подростков в период скачка гормонов, или если дело имеет сезонный характер (длительное ношение головных уборов в затяжные осенне-зимние месяца). Если проблема не сильно выражена, то попробуйте моющее средство для «поддержки» также из серии Liding Energy или легкий шампунь Bellesere Shampoo из базовой серии на основе натуральных масел и экстрактов растений.

Кожа склонная к перхоти

Перхоть — это грибковое заболевание, которое лечится продуктами с антибактериальными компонентами. Такой вид перхоти может определить трихолог, но обычно такая перхоть не сыпется, а оседает на корнях хлопьями, кожа быстро пачкается и сильно зудит. Проблему надо решать и избавляться от ненавистного грибка. Что нам для этого нужно — полностью вывести его из эпидермиса. Как известно, клетки обновляются в среднем в течение 28 дней. Именно такое количество дней длится курс по избавлению от грибка серией Purezza. Специально разработанные шампунь и ампулы o2 Purezza Lotion с экстрактами лекарственных трав (розмарина, крапивы) и эфирными маслами кипариса, мирта и лаванды. Эпидермис эффективно очищается, благодаря рисовым частичкам в составе шампуня происходит постоянная «шлифовка» верхнего слоя кожи. Если соблюдать все условия этого курса, то грибковая перхоть не появится снова, и можно снова перейти к привычным уходам за волосами.

Если перхоть не вызвана не грибком, но у вас есть шелушение в силу внешних факторов (ношение шапок, стресс, нехватка витаминов и др.) то также пройдите курс пилинга Purezza Gel желательно хотя бы пару-тройку раз для закрепления результата, который вы стопроцентно увидите уже сразу после первого сеанса. Шампунь из серии для проблемной кожи головы продолжайте использовать и дальше, если проблема периодически всплывает или в профилактических целях до ее развития.

Выпадение волос

Тут тоже все просто. Волосы сыпятся в силу генетических особенностей или из-за неблагоприятных внешних факторов (стресс, сезонное выпадение, беременность, болезни, прием лекарств и т.д.)

Если это генетика, то косметика не сможет полностью побороть природу, но в ее силах замедлить или приостановить процесс на некоторое время.

Если это временная проблема, то гамма средств P Factor будет очень эффективна. Эта серия укрепляет волосяные фолликулы, защищает от негативного влияния свободных радикалов, оздоравливает кожу головы.

В любом случае на основе серии P Factor компания Kemon предлагает решать проблему выпадения 2 видами курсов.

1 вид — интенсивный курс, когда выпадение уже началось. Курс длится 48 дней. И все это время каждый день нужно выполнять комплекс: шампунь P Factor Shampoo + крем P Factor Scalp + ампулы P Factor Intensive Lotion. Да, это не опечатка, для результата соблюдение технологии обязательно. Далее переходим на другой режим — выполняем тот же комплекс 2 раза в неделю в течение месяца. Далее — отменяем всю серию, даже если вам очень понравилось. Переходите на шампунь из серии Liding Energy для поддержки тонуса кожи и хорошего очищения.

2 вид — профилактический, когда есть риск появления проблемы. Выпадение возможно после родов, после время приема антибиотиков, в период сезонной «линьки». Если так, то курс мы делаем примерно за месяц до предполагаемого начала выпадения. То есть уже во время беременности ,во время приема лекарств и так далее. Комплекс состоит из тех же продуктов, но выполняем мы его через день 24 дня, далее — 1 раз в неделю месяц. Также отменяем продукты после окончания курса и переходим на поддержку своим любимым шампунем, ориентируясь на состояние волос.