| | | Осенние тренды

Осенние тренды

Стрижка

Если вы захотели полностью сменить имидж, то начните со стрижки. Потому что обычно мы сначала волосы стрижем и придаем им форму, а уж потом красим. Так мы можем до самой процедуры прикинуть, как на новой длине будет смотреться тот или иной цвет, внести корректировки в формулу.

В новом сезоне «ничья» по длине и форме. Совершенно без разницы, какую вы выберете стрижку, важно то, как вы будете ее носить. Тенденция такова, что текстура и стремление к естественности решают всё. Выкиньте из головы все названия стрижек, а просто представьте себе, с какой длиной волос вы бы чувствовали себя уверенно и комфортно. И кстати, если давно хотелось кардинально сменить имидж (например, коротко постричься), то в грядущем сезоне это даже приветствуется — что бы вы ни выбрали, будет засчитано.

Но один момент все-таки главенствует среди трендов — это спрос на челки. Причем всякие разные, но обязательно с сильным налетом натуральности. Носите кудри — делайте челку и не выпрямляйте, надоела привычная прямая челка — перекиньте ее набок, а еще лучше разделите ее на две равные половинки и выйдет hot look — взорвавшая подиумы челка-шторки! За образ отвечают головой такие именитые модные дизайнеры как Marc Jacobs, Roksanda и другие — есть на кого ориентироваться.

Укладки

Продолжая тему стрижек, хочется детальнее остановиться на вышесказанном — главнее в этом сезоне не сама длина и форма, а укладка. В модном пространстве преобладают такие направления ка, максимально природная текстура, эффект укладки без укладки, отсутствие объема, гладкие «зализанные» укладки с выраженным эффектом запачканных волос.

На мой взгляд из этого стоит попробовать только первые два варианта. Такие укладки можно без стеснения носить каждый день, адаптировав и под офисный дресс-код, и под какие-то аут-мероприятия. Ведь все нужно грамотно и безболезненно привносить в нашу повседневность, даже модные веяния. Как ни крути блестящие гладкие тем более распущенные волосы ассоциируются в нашем обществе с немытой головой, а намеренное скрадывание прикорневого объема и вовсе неприемлемо для наших барышень, недаром у нас так популярны биозавивки и другие салонные услуги по созданию долговременной пышности. А вот свежие волосы со слегка помятой текстурой или укладка, которая подчеркивает вашу природную структуру, идеально впишется в образ жизни каждой девушки. Для создания подобных текстурных луков можно использовать солевые спреи вроде Salty Mist из профессиональной серии стайлингов AND, добавить плотности и сдержанного блеска поможет жидкость Full Fluid, с ней ваша длина становится визуально более густой без малейшего утяжеления.

Окрашивание

Никакого эпатажа, кричащих оттенков, резких переходов или хотя бы многослойности цвета! На первый взгляд скучновато. Что тогда остается — глубокие насыщенные оттенки, прицел на бриллиантовый блеск (вы только посмотрите на моделей Zuhair Murad – их блестящие волосы затмевают наряды!), преобладание темной палитры от теплых коричневых до чернильно-черных тонов.

Конечно, блонд и медь имеют место быть, но они в меньшинстве и поэтому так выделяются на фоне общей массы брюнеток всех мастей. Этой осенью выигрывает платиновый блонд и все попытки сделать его однотонным и ровным. Кстати, мужской половине Fendi также рекомендует попытать счастье с полноценным блондом, что выглядит непривычно и несколько вызывающе и подойдет только для отчаянных смельчаков.

Что касается рыжего, то, кажется, здесь все сошлись на одном — яркий, сочный медный с искринками. Такой универсальный цвет будет интересно смотреться как на прямых, так и на волнистых волосах, в любой прическе и укладке.

Так как брюнетки правят бал, то присмотримся к ним повнимательнее. Мы говорим только про главенствующие цветовые направления, и на подиумах мы тоже видим конкретные примеры без привязки к техникам окрашивания. Итак, что мы имеем – в ходу холодные и теплые коричневые оттенки, приближенные к натуральным, а также всепокрывающая темнота от благородного холодного брюнета до оттенка насыщенного черного с переливом, как воронье крыло.