| | | Органическая косметика: плюсы и минусы

Органическая косметика: плюсы и минусы

К счастью, плюсов у органики много и говорить о них приятно. Косметическая промышленность подарила нам шикарную возможность пользоваться дарами природы почти в чистом виде, но в удобном и «цивилизованном» формате.

actyva_bio.jpg

Плюсы

Во-первых, в составе средств, заявленных, как органические, содержатся ингредиенты растительного происхождения, прошедшие бережную обработку для сохранения максимальной пользы. А в случае с линейкой ActyvaBio компоненты были тщательно изучены в лаборатории Kemon и составляют уникальный Velian Complex, где каждое растение усиливает действие другого, повышая общую эффективность.

Во-вторых, органические уходы отличаются своей этичностью, начиная от выращивания экологически чистого сырья, безопасного для окружающей среды и человека производства, заканчивая упаковкой, пригодной для вторичной переработки. И, конечно, продукция не тестируется на животных, что уже входит в норму для большинства уважающих себя брендов.

В-третьих, безопасность, качество и одно из главных, прекрасный результат после применения гарантирует сертификация продукта. Самый престижный и надежный стандарт качества продукции на сегодня — это COSMOS ORGANIC. Если косметика прошла сертификацию по всем требованиям этой строгой международной организации, то это еще один плюс в копилку бренда и еще один повод купить уходы именно этой марки.

extracts_kemon.jpg

Минусы

Без сомнений органические средства производятся без химических добавок, отдушек, силиконов и прочих элементов, способных вызвать нежелательную реакцию, но аллергикам стоит быть осторожнее при выборе подобной косметики. Дело как раз в ее натуральности — высокая концентрация растительных экстрактов может дать побочный результат. Если у вас были случаи проявления аллергии, то перед основательной закупкой полноразмерных флаконов лучше воспользоваться тестерами или приобрести мини формат средства и сделать пробу на кожу на руке, например. Если последствий нет, то это ваш вариант!

Бытует мнение, что шампуни плохо пенятся, и расход шампуня увеличивается. На самом деле косметика с исключительно растительным составом менее «мылкая» по сравнению с аналогами, но по эффективности — совершенно не уступает. Мы по старинке ожидаем от шампуня обильной пены, а если таковой меньше, то это кажется странным. Не переживайте, organic-шампуни очень деликатно и в тоже время надежно очищают кожу и волосы от загрязнений, просто к этому надо привыкнуть.

Некоторых пользователей смущает запах такого рода продукции. Зачастую он сродни лекарственной микстуре, что легко объясняется опять же входящими в состав ингредиентами. Кто-то расценивает такой аромат, как волшебную прогулку по летнему лугу, а кто-то на дух не переносит явственные травяные аккорды в косметике и не будет пользоваться ими, не смотря на всю полезность органики.