| | | Окрашивание седых волос: главные нюансы

Окрашивание седых волос: главные нюансы

Седина не всегда появляется на склоне лет. В силу особенностей организма и состояния здоровья «серебро» может встретиться и у достаточно молодых людей и девушек после 20 лет. Мастеру всегда нужно учитывать этот момент и профессионально справляться с таким типом волос, независимо от того возрастной категории клиента.

Как работать с сединой

Седые волосы не имеют пигмента и более жесткие по структуре. Классические формулы окрашивания не обеспечивают полного покрытия, а дают полупрозрачный эффект (его еще называют «европейское» покрытие). Но в России несколько другие каноны красоты, и клиенты почти в 100% случаях просят полностью закрасить «серебро». Желание клиента — закон для стилиста, и вот как это сделать.

  1. Определите % седины. От этого показателя зависит выбор формулы для окрашивания.
  2. Выявите тип седины. Бывает нормальная или жесткая (или еще стекловидная), а также исключаем очаговую седину. Для этого вида потребуется совсем другая формула.

После того, как мы определили процент седины, ее структуру, выяснили, есть ли очаг, и пожелания клиента, можно приступить к выбору продукта и смешиванию.

yocolor_blog.jpg

Камуфляж

Если клиент желает получить эффект камуфляжа, отлично подойдут безаммиачные красители, мы Coloring Grey Camo или Coloring Grey Mousse. Эти сервисы обеспечивают седине ровный благородный оттенок, полностью не закрашивая ее. Подобная процедура больше востребована в мужском зале и как раз для тех представителей сильного пола, которые боятся радикального изменения цвета, но хотят сделать седину менее заметной.

Популяризация западной культуры постепенно вводит в моду европейский вариант покрытия седины, когда состав перекрывает «серебро» только на 50-80%. Для данного сервиса также подойдут полуперманентные продукты Coloring или Yo Green.

Gray_man_body.jpg

Полное покрытие

100% покрытие достигается более сильными препаратами — перманентными красителями. В ассортименте Kemon есть перманенты аммиачные, например, краситель Cramer, а также их безаммиачные аналоги, такие как NAYO.

Плотность покрытия седины еще и результат умной формулы, где смешиваются натуральные и модные оттенки. Пропорции каждого цветового направления зависят от процента седины, а само правило звучит просто: чем больше седины, тем больше натурального оттенка. В более серьезных случаях (стопроцентная седина да еще и стекловидная), то в ход идут специальные серии, содержащие интенсивные пигменты. При работе с очаговой сединой обязательна предварительная препигментация, а уже потом нанесение подходящей формулы.

Домашний уход

Седые волосы по структуре более жесткие, сложно поддаются укладке, поэтому требуют интенсивного питания, увлажнения и дисциплины. Решить все эти проблемы можно с помощью ухаживающих серий Actyva Nutrizione и Disciplina, а также Liding Nourish. Уходы Nutrizione на основе протеинов овса служат мощной подпиткой седым волосам, а Disciplina на раз справится с их непослушным характером, позволяя добиться более гладкой поверхности и блеска. Питательные текстуры Liding Nourish на основе масла каритэ помогут локонам устранить повреждения и восстановить эластичность. Приятная новость — уходы Kemon можно и даже нужно комбинировать, чтобы сохранить не только качество волос, но и новый цвет. Так вы без опаски можете выбрать шампунь для окрашенных прядей из серии Colore Brillante, а маску из серии Nutrizione. Результат будет потрясающий!


Итог

Самое главное при работе с сединой — это правильная диагностика, верно подобранный сервис окрашивания, а так же выполнения всех рекомендаций мастера по домашнему уходу. Тогда в тандеме мастер-клиент все будут довольны!