| | | Кудри: стрижка, окрашивание, уход и укладка

Кудри: стрижка, окрашивание, уход и укладка

Многие путают кудрявые/вьющиеся волосы с непослушными, тонкими, склонными к пушистости и образованию колечек у лица волосами. Сегодня мы говорим о таких кудрях, которые проще, целесообразнее и вообще красивее и логичнее оставить такими, какие они есть, и никогда не брать в руки утюжок, потому что это тяжело, долго и самое обидное — кратковременно! Как лето в тайге, например.

Как стричь

В первую очередь ориентируйтесь на свои ощущения, стиль и образ жизни. Потому что завитки одинаково хорошо смотрятся на любой длине. Главное, чтобы стрижка не напоминала в итоге ненавистную трапецию на голове. Чтобы этого избежать, откажитесь от одноуровневой длины в пользу градуировки, облегчения макушки (так объем будет равномерно распределен по всей окружности головы), и чуть более коротких прядей у лица. Скажу больше, именно боб/каре с удлиненными у лица локонами или ультра короткая стрижка очень эффектно выделяются среди привычных выглаженных или специально завитых локонов — игриво, живо, естественно! Но учтите, волосы с этом случае забрать в хвост или как-то организовать будет крайне сложно (читай, невозможно), они всегда будут «на свободе».

Как красить

Я даже не стану предлагать кудрявой клиентке однотонное окрашивание, потому что это просто преступление! Преступление с профессиональной точки зрения — упустить такой шанс сделать максимально многогранное окрашивание, поиграть с тоном и глубиной цвета, чтобы в итоге получить, не побоюсь этого слова, уникальный цвет. Именно на вьющихся волосах краситель выдает все свои возможные оттенки и переливы. Все это благодаря вьющейся структуре и распределению света. Одним словом, колорирование, более светлые пряди у лица, в глубине, разные переходы от корней к кончикам — все это уместно и реализуемо. Но, признаться, не каждая девушка рискнет на подобную пестроту, поэтому многие выбирают более сдержанный цвет и тоже совершенно не проигрывают по сравнению с предыдущим вариантом. Потому что даже однотонное окрашивание на вьющихся волосах «играет» по-разному в зависимости от сформированного завитка (расслабленный, более тугой, волна) и опять же — солнечного света. И еще одно «но». Решили сделать один оттенок — всерьез озаботьтесь выбором hair-косметики, так как все огрехи недостаточно качественного ухода более видимы на однородном полотне.

Как ухаживать

Что посоветовать клиенту с подобной структурой? Увлажнение. Всегда увлажнение. И зимой, и летом, регулируйте только степень интенсивности. Кудри — это вечно пористая структура, постоянно разлетающиеся, пересохшие и еще хуже жесткие пряди. Ну, это в том случае, если совсем не уделять должного внимания шевелюре. А если любить волосы, то тогда их гораздо проще дисциплинировать и щеголять с поистине роскошной гривой. Поэтому, очень рекомендую серию Actyva Disciplina, созданную специально для вьющихся волос. Полная гамма уходов питает и увлажняет локоны, позволяет обуздать объем, максимально сгладить чешуйчатый слой (и тут появляется блеск!), смягчить и попросту держать под контролем каждый завиток. Волосы перестают путаться, легче укладываются и выглядят аккуратно. Если маску вы можете иной раз полениться и не сделать, то игнорирование кондиционера моментально скажется на состоянии волос — вы сразу ощутите жесткость, спутанность, как будто пряди превратились в проволоку. Кондиционер – обязательный пункт при каждом мытье головы. Если у вас слишком обезвоженные и сухие кудри, то более насыщенная серия Nutrizione однозначно справится с проблемой. Протеины овса и оливковое масло питают каждый волосок, удерживают влагу и восстанавливают поврежденную структуру. Гораздо более послушные и шелковистые - идеально для капризных кудряшек.

Как укладывать

Что касается укладки, то здесь без стайлинга никуда. Но радует, что можно не держать дома тонну стайлеров. Для кудрявых волос достаточно обычного фена с отдельной насадкой «диффузор». Но даже и это не главное. Главное — алгоритм, техника формирования кудряшек. И у каждого она своя. Одно могу сказать точно, наносить полюбившийся стайлинг нужно на хорошо влажные волосы, чтобы он равномерно распределился по всей длине, так скажем с остатками воды «проскользнул» во все участки волоса. Если нужный момент упущен (чересчур отжали волосы полотенцем или просто отвлеклись), то нанесите любой лёгкий несмываемый спрей-кондиционер или, например, флюид из серии Disciplina Relax Fluid. Такой фокус обеспечит необходимую проходимость для укладочного средства, оно должным образом впитается и начнёт работать. А вот какое оно будет это средство, тоже зависит от желаемого результата. Вообще, создать добротные, плотные, структурированные кудряшки можно с помощью крема Hi Density Curl из линейки Hairmanya. Это довольно густой по текстуре крем, который отлично ведёт себя на волосах — быстро распределяется, предотвращает образование пушка и долго держит завитки в первозданном виде. Но в жару будет тяжеловат, поэтому для лета я рекомендую спрей Hi Density Recharge, который даёт сильный блеск, фиксацию и совер не утяжеляет пряди. Тем более стайлинги в виде спрея можно быстро и просто нанести и использовать в течение дня при необходимости поправить причёску.