| | | Компонент: растительные масла для волос

Компонент: растительные масла для волос

Чем полезны масла?

Масло — кладезь витаминов и полезных веществ, они очень эффективно заботятся о волосах, восстанавливают структуру и оказывают выраженное смягчающее действие.

В hair-индустрии чаще всего встречаются кокосовое, масло макадамии, масло марулы, аргановое, льняное или миндальное. Каждое по-своему уникально, и чтобы получить максимум от применения масла, важно найти то, которое лучше всего подойдет именно вашим локонам.

Как работает масло?

Но все масла работают по одной схеме — они обволакивают волос создавая вокруг него каркас пленку, которая защищает от внешних повреждений и препятствует испарению влаги. Еще одна функция — разглаживание. Верхняя часть волоса состоит из плотно прилегающих друг к другу чешуек — кутикула — склеенная липидами, и при уменьшении количества этого «клея» (агрессивное окрашивание, частые термоукладки, длительное пребывание на солнце и др.) чешуйки приподнимаются вверх, поверхность волос становится шероховатой и тусклой, цвет быстрее вымывается. Масло же схоже по составу с этими липидами, восполняет потерю чешуйчатого слоя, как бы «ремонтирует» его, заполняя собой пространство. Благодаря этому возвращается гладкость и блеск волос.

Как наносить?

Наносить желательно на чистые волосы, уделяя особое внимание проблемным зонам. Мы рекомендуем обрабатывать маслом только длину волос, так как на коже головы нужного эффекта от этого продукта вы не увидите (берем в расчет нормальное состояние кожи). Так как средство концентрированное, то для одного раза требуется весьма небольшое количество масла. Имейте это в виду — перебор приведет к неопрятному виду и дополнительной головомойке. В любом случае внимательно читайте способы применения каждого масла и обязательно учитывайте при использовании.

Можно ли использовать летом?

Это круглогодичнный продукт! Зимой засчет масла происходит мощная подпитка волос, особенно при нанесении перед мытьем головы шампунем. Летом — дополнительное увлажнение и защита от механических повреждений (сильный ветер). При разумной дозировке не утяжеляет локоны, подойдет даже для тонких волос.

Может ли масло заменить маску?

Нет, это два разных по действию продукта. Маска интенсивно восстанавливает структуру, проникая гораздо глубже масла. Но любимый всеми концентрат можно добавить в уход дабы многократно усилить его действие.

Масло Beauty Oil

Ученые KEMON давно знали о ценных свойствах масел и, детально изучив этот вопрос, создали Liding Beauty Oil. Это масло для совершенной красоты волос имеет в составе целых 4 вида масел: масло камелии, сладкого миндаля и льна, аргановое масло.

Такая смесь позволяет значительно повысить увлажняющие, питательные и защитные характеристики продукта. В итоге засчет масла камелии волосы получают витамин Е, что полезно особенно для сухих и ломких волос; аргановое отличается среди от остальных защитой от старения и истончения пряди, придает исключительную мягкость; лен и миндаль в тандеме реанимируют повреждения от избыточного обезвоживания.