| | | Kemon и Экология

Kemon и Экология

Мы живем в период формирования «экологического» сознания. Внимание к натуральным, органическим, этичным продуктам становится все более выраженной тенденцией.

B22A7476.jpg

Быстрый рост экологических тенденций заполнил рынки многочисленной «натуральной» или «биологической» продукцией, создавая путаницу в понимании подлинного смысла этих терминов. Отсутствие «прозрачности» привело к неправомерному использованию понятия «натуральной/биологической продукции», на протяжении многих лет искажая и неправильно передавая информацию. В подобной ситуации сертификация гарантирует потребителю наличие действительно натурального или биологического содержания продукции. Когда компания принимает решение сертифицироваться или сертифицировать свою продукцию, она решает следовать определенным правилам и поручить проверку их соблюдения внешним органам.

ПРОЗРАЧНОСТЬ И СЕРТИФИКАЦИЯ

В 2016 году компания Kemon получила 3 важных международных сертификата, подтверждающих экологичность выпускаемой косметики и безопасность производства для окружающей среды:

 lovenature.pngLove Nature – отсутствие в составе косметических средств компонентов, потенциально опасных для человека и окружающей среды;

icea.pngIcea Vegan – соответствие «веганским» стандартам (отказ от компонентов животного происхождения, а также ГМО);

 iamgreen.pngI’m Green Plastic – использование перерабатываемого сырья при создании упаковки.

В 2018 году для максимальной прозрачности и защиты потребителей, а также для закрепления результатов исследований и разработок в направлении создания более натуральной, полезной и экологически чистой косметики, Kemon решил сертифицировать новую линию Actyvabio, применив свод правил Cosmos Organic.

cosmos_organic.png

Сертификация Cosmos Organic, четко указанная на всех упаковках, осуществляется благодаря сотрудничеству ведущих европейских органов сертификации, которые создали единый стандарт, обладающий глобальным значением.

Cosmos Organic - это самый высокий и наиболее строгий уровень сертификации, он удостоверяет, что продукция Actyvabio была сформулирована в соответствии с наиболее жесткими критериями и используя ограниченное число видов натурального сырья, обладающего деликатным действием, не оказывающим отрицательного воздействия на окружающую среду. Для получения сертификации Cosmos Organic необходимо, чтобы продукция имела как минимум 20% биологических ингредиентов. В косметической промышленности можно использовать порядка 70 000 видов сырья для составления формул продукции. Для создания такой линии, как Actyvabio, изготовленной согласно стандарту Cosmos, количество разрешенного для использования сырья сокращается всего до 6% от этого количества.

Линия Actyvabio содержит до 86% сертифицированных биологических ингредиентов и до 97% ингредиентов натурального происхождения. Дополнительно к этому все формулы не содержат SLES, SLS, силиконов, сульфатов, PEG–PPG, нефтехимических дериватов и производных ГМО.

 

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УПАКОВКА

Большая часть отходов, которые мы производим и не утилизируем, попадает в море. Только в Средиземном море сегодня насчитывается от 1000 до 3000 тонн плавающего пластика, подавляющее большинство которого составляет упаковка и пакеты: фрагменты пластика на каждые четыре квадратных метра, который останется в море от 450 до 1000 лет. Трудно прогнозируемый экологический ущерб и опасная тенденция, которая может и должна быть остановлена, начиная с изменения наших повседневных привычек. Вот почему упаковка Kemon, а именно бутылки и этикетки изготовлены из переработанного ПЭТ, изготовленного из сырья, регенерированного из ранее использованного пластика.