| | | Как восстановить волосы после отпуска?

Как восстановить волосы после отпуска?

У каждого свои «пунктики» в отношениях с волосами. Кто-то их холит и лелеит, кто-то только моет, кому-то важно иметь идеальную укладку… Но кто-то вспоминает о шевелюре, только когда появляются реальные проблемы. А после отпуска волосы чаще всего страдают от обезвоживания, становятся сухими и жесткими, очень сильно выгорают и теряют блеск.

Главное, вовремя взяться за реанимацию. Если ответственно и грамотно подойти к вопросу, то за месяц можно вернуть волосам былую красоту и силу. Но с чего начать? Легкий путь — покрасить локоны, чтобы оживить цвет и придать сияние — приведет вас через полторы недели к исходному состоянию. Цвет на поврежденных волосах долго не держится, пигмент буквально проваливается, ложится неравномерно и не дает нужного эффекта. Начать следует с системного восстановления. Одним увлажняющим шампунем и кондиционером тут не обойтись. Обязательный пункт программы – питательные маска с маслом каритэ Nourish Mask из серии Liding или для любителей органики увлажняющая Maschera Essenziale Ricca из ActyvaBio. Она обогащена маслами и низкомолекулярными растительными пептидами и очень хорошо действует в тяжелых случаях (как у вас), глубоко проникая в структуру и насыщая пряди влагой и жизненной силой.

Также вам теперь нужно быть более внимательными и не допускать пересушивания волос. Обзаведитесь несмываемым спреем Linfa Solare Dry Spray. Обычно он используется как раз в отпуске, но в вашей ситуации спрей будет защищать локоны в течение дня от городского солнца и создавать питательную пленку по всей длине, которая не допустит лишнего испарения влаги. Несколько раз в день обновляйте несмываемый протектор &mdas; в умеренных дозах невесомое облако не повредит даже самой идеальной укладке.

Для быстрого вау-эффекта лучше навестить своего мастера Kemon и сделать салонный сервис Nuova Fibra. Главная изюминка этой процедуры — уникальный комплекс Bond Creator Complex (BCC) на основе молекул природного происхождения. BBC оказывает мощное восстанавливающее действие в самой структуре повреждённых прядей, реанимируя дисульфидные связи и создавая новые. Уже после сервиса волосы заметно сильнее и крепче, что и говорить об их внешнем виде — загляденье! Если уж вы встали на путь салонного преображения, то разумнее продолжайте уход продуктами Nuova Fibra  и дома. Благо все необходимые средства — шампунь, маска и восстанавливающий крем доступны для домашнего использования. Такой подход идеален для поддержания эффекта от салонного сервиса.