| | | Как увлажнять волосы летом?

Как увлажнять волосы летом?

Мои клиенты и мастера на обучении часто спрашивают, нужно ли менять уход на лето, если всё устраивает и волосы прекрасно себя чувствуют. Давайте разбираться.

serf hairstyle.jpg

Первое и главное, чего нужно опасаться, — это солнце, ультрафиолет и соответственно высокая температура.  Солнце и горячий воздух сильно сушат волосы и безжалостно «убивают» цвет, ультрафиолет разрушает структуру — в итоге волосы становятся неуправляемыми, блеклыми, а также сухими и жёсткими. Вот так обычно воздействуют эти природные факторы. Даже если вам нравится привычный набор косметики, он не спасёт вас от них. Не думаю, что большую часть года вы используете средства для волос с SPF или UV-фильтрами (конечно, если вы не житель южных краёв).

В городе

Во-первых, всем и каждому я рекомендую добавить в летнюю косметичку несмываемый уход с защитными фильтрами. Не жалеем и наносим как после мытья перед укладкой, так и в течение дня по мере необходимости, в активные солнечные часы, если вы на улице. Для городских будней подойдёт спрей Linfa Solare Dry Spray с витаминами, керамидами и, конечно, UV-фильтрами. А можно одновременно и о коже позаботиться, выбрав молочко для тела и волос с SPF 10. Наносите на открытые участки тела на прогулку, на даче, на работу — даже если не попадете под солнце, то отлично увлажните кожу без липкого эффекта и ощущения жирности. Но оба этих средства слабоваты для южной жары. В одиночку они почти бессильны против агрессивного солнца, морской воды, хлорки в бассейне и суховея.

На море

Едете в отпуск? Тогда полностью меняйтк актив на интенсивное увлажнение и максимальную защиту от всех перечисленных факторов. Это может быть и вся солнечная линейка Linfa Solare или что-то из классической ACTYVA, например, Nuova Fibra или Nutrizione. Обе серии справятся с поставленными задачами, но продукты Nuova Fibra стоит взять тем, у кого уже ослабленные и повреждённые локоны — так вы объединяете процесс восстановления и увлажнения.

Если у вас свежее окрашивание, и вы хотите дольше сохранить яркость цвета, то хотя бы для мытья положите в багаж (да и в городе тоже) шампунь  Colore Brillante Shampoo. Если игнорировать специальные уходы для окрашенных волос, то цвет исчезнет раньше заявленного срока, а на солнце и того быстрее! Этот шампунь очень мягко очищает, сохраняя пигмент внутри волоса.

Оптимальный микс

Проблема подбора шампуня-кондиционера-защиты на летний период всегда вопрос номер один у моих клиентов перед сезоном. И это понятно, не всегда волосы «принимают» один и тот же комплект на второе лето. Это зависит и от качества, цвета волос, и от уровня влажности в вашем регионе и активности солнца. Да и всё изменчиво в принципе. Поэтому всегда можно комбинировать продукты KEMON и составлять индивидуальную программу ухода за волосами. Например, в летний период как ни крути кожа головы  выделяет больше себума, быстрее пачкается и теряет свежесть. Не спешите чаще мыть голову, попробуйте один из наших тонизирующих шампуней Energy Shampoo серия Liding, P Factor Shampoo серия ACTYVA P FACTOR или даже  Benessere Shampoo из серии Specifici. Пусть они и относятся к разряду узконаправленного действия (профилактика выпадения, против истончения, для чувствительной кожи), но обладают приятным охлаждающим эффектом и оттягивают время до следующего похода в ванну. Но раз мы говорим об увлажнении и защите от солнца, то последующие этапы должны быть соответствующие — интенсивная маска по необходимости, кондиционер.

Кстати, несмываемые трименты/кремы  в большей концентрации остаются на поверхности волоса, дольше воздействуют и питают пряди. Поэтому если у вас короткая или тем более ультра стрижка, то в летний период можно пропустить этап обычного кондиционирования — на волосах это никак не отразится, крем также поможет из распутать и облегчить дальнейшую укладку. Но это отступление не касается длинных волос. Несмвывайки не в состоянии заменить полноценного закрытия чешуйчатого слоя, а на значительной длине плохое кондиционирование заметно сразу — пряди сложно расчесать, теряется блеск шелковистость.