| | | Как ухаживать за окрашенными волосами летом?

Как ухаживать за окрашенными волосами летом?

Задача #1

Уберечь волосы от пагубного воздействия ультрафиолета.

Это самый страшный сезонный фактор, который просто необходимо учитывать при частом пребывании на солнце даже в городе. UV-лучи не только разрушают структуру волос, делая их ломкими, жёсткими и безжизненными, но и активно вымывают цвет окрашенных локонов. Если вы не сторонник эффекта выгоревших волос, то сохранить оттенок помогут средства с блокатором ультрафиолета такие как солнцезащитный спрей Linfa Solare Dry Spray. В его составе природные экстракты подсолнуха, масла кукурузы и лесного ореха, витамины, которые создают непроницаемую для ультрафиолета плёнку и надёжно защищают пряди по всей длине. Запомните, без соответствующей «брони» от солнца никакое окрашивание летом долго не проживет.

Задача #2

Поддерживать гидробаланс волос и кожи головы.

Кстати, цвет теряет насыщенность и блеск из-за сухости, поэтому увлажнять волосы крайне необходимо. В идеале найти такую пару — шампунь+кондиционер — которая и увлажняет, препятствует потере цвета. Обычно линейки для окрашенных волос разработаны для поддержки цвета и необходимого уровня влаги окрашенной шевелюры, как например, Actyva Colore Brillante. Но если лето выдалось чересчур жарким и засушливым, то стоит усилить увлажнение и добавить, например, маску Nutrizione Ricca Mask на основе протеинов овса и оливкового масла, чтобы волосы просто струились и выглядели роскошно.

Задача #3

Устроить волосам отдых.

И на несколько дней (или сколько хватит терпения) отказаться от горячих укладок на термоприобры и даже сушки феном. Подобные манипуляции, а без термозащитной косметики тем более, очень портят кутикулярный слой, делая поверхность волос шероховатой, что способствует вымыванию пигмента. Позвольте своим локонам быть свободными и, может быть, вы откроете для себя новые варианты интересных укладок и стайлингов для перемоделирования прически. Например, попробовать лечь спать с тонкими косичками или жгутами, чтобы следующий день провести с необычными кудряшками. Или подружиться с сухим шампунем или текстурирующим спреем для создания модной текстуры даже на второй день укладки. Или оценить наш энергетический шампунь Liding Energy Shampoo, который надолго дарит ощущение свежести и чистоты.