| | | Как приручить органическую косметику?

Как приручить органическую косметику?

В стиле ECO

Линейка ActyvaBio от Kemon создана для привлечения новой аудитории в салоны красоты. Это люди, образ жизни которых полностью веганский. Они сознательно выбирают только все натуральное и безопасное, начиная от еды, одежды и косметики, а заканчивая экологическим топливом для авто или обустройством жилища в этом стиле. И это уже нельзя назвать модным течением – с годами, а особенно за Западе, для многих людей это стало целой философией жизни, нормой и привычным делом.

Косметика, произведенная в соответствии со всеми eco-стандартами, в том числе и ActyvaBio,  полностью удовлетворяет потребности новой общественной прослойки. Так вот, если говорить про веганов, то они изначально понимают, что органическая косметика ведет себя далеко не как массмаркет и даже порой проф. Они заранее готовы к тому, что шампунь будет менее мылкий (это даже лучше, значит там «запрещенки» точно нет), что пахнут уходы аптекой, а порой отдушки нет совсем, и что органика не решит серьезных проблем волос и кожи головы. То есть реальность оправдывает ожидания.

Ликбез

Другая история с клиентами неподготовленными, которые позарились на eco-продукцию в погоне за трендами. Первое, что бросается в глаза – ценник выше обычного и слишком большой расход. Но тут хочу вас удивить: полноценная головомойка волос средней длины (ниже плеч) обходится в 15 грамм шампуня и ровно столько же кондиционера! Нет, это совсем не оттого, что я парикмахер или волшебник, просто я знаю, как нужно правильно мыть голову. Информация эта не секретная, я всегда стараюсь напоминать мастерам об этих элементарных правилах дабы оптимизировать расход косметики как в салоне, так и клиенту дома.

Краткая инструкция:

  • Главное: моем кожу головы, а не волосы!

  • Предварительно тщательно намочите волосы по всей длине.

  • В одну ладонь выдавливаем шампунь, другой берем немного средства и наносим на кожу по краевой линии, далее вглубь головы.

  • Эмульгируем, если кажется, что эффекта мало – не спешите добавлять продукт, дополнительно смочите голову водой и продолжайте.

  • Волосы по длине не трем, не стираем (это колоссально травмирует чешуйчатый слой!), специально не сдабриваем шампунем – для удаления себума, пыли и других загрязнений достаточно стекающей пены.

  • Повторите при необходимости.

  • Перед нанесением кондиционера отожмите волосы полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу! Это реально работает, ведь более крупные молекулы воды не пропускают питательные вещества внутрь волоса, и продукт попросту стекает в слив, так и не выполнив своей функции.

Соблюдение этих нехитрых этапов поможет вам подружиться с косметикой «с характером». Но только истинные приверженцы экологичности и этичности останутся в рядах пользователей органики.

Особенности организма

Натуральная косметика может и вовсе вам не подойти, если вы аллергик. В нашей стране как-то не принято делать тест на коже перед первым применением высококонцентрированного продукта. Но в Европе это стандартная процедура перед окрашиванием, например. Конечно, лучше провести тест в салоне с мастером и не приобретать продукт, если проба оказалось положительной. Кстати, в этом случае совсем не значит, что путь к натуральной косметике закрыт. Скорее всего реакция была на какой-то один ингредиент, а в уходах другой марки совсем иной состав, поэтому продолжайте поиски.

А вот мицеллярная вода Aqua Micellare Essenziale из органической линейки ActyvaBio «зайдет» почти всем для глубокого очищения кожи головы и волос, а в особенности людям с гиперчувствительностью. Вообще процедура пилинга для кожи показана раз в несколько месяцев. А с вышеуказанной проблемой использовать классические скрабирующие пилинги даже с мелкими частицами противопоказано. Чем прекрасна мицеллярная вода от Kemon – она мягко, безболезненно и без последствий удаляет даже сильные загрязнения не только с кожи головы, но и по длине волос в отличие от обычных пилингов и скрабов, которые созданы для эпидермиса.  Как вы знаете, мицеллы обладают отличной способностью притягивать вредные элементы, вы просто смываете их. Может быть, стоит начать знакомство с новым видом косметики как раз с этого продукта.

Проблемы волос

В основном eco-продукты подходят для любого типа волос, но они не решают имеющиеся проблемы! То есть если у вас выраженная перхоть, очень слабые или поврежденные волосы, то органика не вылечит, но ухудшений вы тоже не заметите. Сначала нужно «выздороветь» шевелюру, а потом пользоваться зеленой косметикой. Но если говорить об органике и массмаркет уходах, то первые в любом случае выигрывают – как по составу (который зачастую провоцирует перхоть и быстрее вымывает, например, цветовой пигмент после окрашивания), так и по эффекту. Но обычно органика — это следующая ступень после профа или люкса.