| | | Детокс для волос: роскошь или необходимость

Детокс для волос: роскошь или необходимость

Детокс — модный beauty-термин, который используется сейчас в названии многих процедур. Вместе с экспертами Kemon разбирается, что же это такое и будут ли востребованы детокс-ритуалы в области парикмахерских услуг.

Детокс — по сути, это глубокое очищение кожи и волос. Это комплекс мер, направленных на выведение из эпидермиса продуктов обмена, остатков кожного сала и других потенциально токсичных веществ, которые со временем могут накапливаться. Если говорить о волосах, то, в первую очередь, важно своевременно очищать их от силиконов, содержащихся в стайлинговых средствах, от частичек хлора, оседающих из-за использования водопроводной воды.

ABIO_detox.jpg

Может ли справиться с этой задачей обычный шампунь? Нет, ведь большинство современных продуктов работают довольно деликатно — чтобы не пересушить и не травмировать волосы. В большей степени здесь будет эффективен очищающий шампунь, с высокощелочным pH. Однако он, хорошо очищая стержень волоса, зачастую не справляется с загрязнениями кожи головы.

Между тем, регулярное и полное очищение кожи головы — залог качества волос и скорости их роста. Здесь могут помочь пилинги (желательно, конечно, салонные). Однако существует и более простое и эффективное решение — мицелярная вода, например, из новой линейки ActyvaBio. Мицеллы обладают великолепным свойством притягивать к себе все загрязнения и выводить из кожи токсины. Одновременно растительный комплекс улучшает микроциркуляцию и налаживает процессы регенерации.

PicForOrganicDetox.jpg

Кому показан такой детокс? Разумеется, всем, кто заметил, что волосы стали тусклыми, потеряли эластичность и плотность или начали медленнее расти. Но по большому счету, время от времени детокс-ритуал необходим всем — в качестве тонизирующего профилактического ухода. Линейка ActyvaBio предлагает 2 варианта процедуры — для тонких/натуральных волос и более плотных/сухих/химически обработанных. В зависимости от индивидуальных особенностей, можно подобрать как очищение, так и надлежащий уход — за это отвечают растительные компоненты, прошедшие строгую европейскую сертификацию Cosmos Organic.