| | | 3 основные причины, почему не получается красивый блонд

3 основные причины, почему не получается красивый блонд

Если вас, как мастера, преследуют неудачи в создании шикарного блонда, наши подсказки могут быть очень кстати. Мы уверены — работа над ошибками приносит видимый и желанный эффект.

Причина №1. Выбор неподходящего продукта для блондирования

Первым этапом перед любой сложной манипуляцией с волосами должна быть их диагностика. Мастеру следует реально оценить состояние шевелюры клиента: какая структура, какие имеются видимые повреждения, были ли волосы предварительно окрашены и чем, какой уровень тона на текущий момент и самое важное — на сколько светлым хочет стать визитер. Такой «анамнез» определяет выбор препарата — будет ли это порошок или осветляющая паста, в какой технике планируется выполнение работы, какой процент окислителя или активатора взять. Например, натуральные волосы легче осветлить, чем с искусственным пигментом, поэтому во втором случае придется оксидант нужен посильнее.

Lunex_mistakes_blond_body.jpg

Причина №2. Несоблюдение технологии работы продукта

Видите неудовлетворительный итог после смывки продукта — слишком желтый фон осветления или неравномерное распределение блондирования? Скорее всего нарушена технология процесса, а именно: не точное время выдержки продукта, что-то пошло не так, и сбились пропорции смешивания, а может быть промах случился в способе нанесения (местами недостаточно плотно или нет однородности в цвете). Учтите этот опыт и будьте внимательнее со следующей блондинкой!

Blond_process_body.jpg

Причина №3. Ошибки в тонировании

Последний этап в блондировании призван нейтрализовать фон осветления и придать волосам красивый оттенок и блеск. Но порой бывает так, что после сушки феном цвет «просвечивает», выдавая слабую плотность покрытия на некоторых участках, или выглядит «грязноватым». Здесь все вопросы также сводятся к выбору тонирующего красителя (обычно это безаммиачные средства) и соответствующих оттенков. Последнему — грамотно подбирать и комбинировать цветовую палитру — учат на семинарах по колористике, может быть, вам стоит поглубже изучить эту тему и записаться на дополнительные занятия. А что касается самого препарата — они тоже могут быть разные: высокопигментированные или средней плотности, которые в принципе не дают интенсивного покрытия, а служат для придания легкого цветового нюанса и срабатыаают только при условии идеального выполнения первых двух пунктов. Чтобы не промахнуться — объективно оцените эффект от блондирования, ведь на третьем этапе еще есть шанс исправить мелкие недочеты, если таковые имеют место.