| | | Как жить с жирной кожей головы

Как жить с жирной кожей головы

Дополнительный уход

От головных уборов голова быстрее пачкается — факт. Чтобы волосы дольше оставались свежими дополните свой уход глубоким очищением в виде пилинга для кожи головы. Пилинг эффективно очищает поверхность кожи, собирая лишнее кожное сало, остатки сталинга, ороговевшие клетки эпидермиса.Такая нехитрая процедура легко делается в домашних условиях с помощью пилинга Equilibrio Argilla, Actyva на основе натуральных растительных экстрактов, масел и с белой глиной в составе.

equilobrio_blog.jpg

Стайлинг

Меняем стайлинг с гелевыми и кремовыми текстурами на более легкий — спреи, сыворотки, пудра для объема. Они не перегружают волосы, не забивают поры кожи головы, а также легко вымываются.

Dry shampoo.jpg

Очищение: чем мыть и когда

Что касается шампуня, то подойдут средства с растительными экстрактами шиповника, алоэ вера, лимонной эссенцией, например, Equilibrio G Shampoo, Actyva. Эти ингредиенты обладают антиспетическим действием, нормализуют работу сальных желез, после чего волосы дольше остаются чистыми и объемными. Многие ошибочно полагают, что при жирной коже головы показана ежедневная головомойка. Но это не так. Запомните, ежедневное мытьё не решит проблему, а только усугубит. Ваша задача не смыть начисто выделения, а привести в порядок работу сальных желез. Поэтому постарайтесь мыть голову хотя бы через день, а в промежутке освойте, например, сухой шампунь Dry Shampoo, HairManya. Он впитает загрязнения на поверхности кожи и волос, а также придаст объем у корней. Для офисных укладок а-ля пучок, хвост, коса такой вариант вполне сгодится.